GRISSINI AL MAIS E SEMI DI GIRASOLE di MarinaB



250 gr. di farina 00
250 gr. di farina di polenta (io ho usato quella di Storo)
125 gr. di semi di girasole tritati grossolanamente
20 gr. lievito di birra
sale
acqua q.b.

Ho sciolto il lievito in 100 ml di acqua tiepida e dopo aver setacciato le farine nella ciotola della planetaria, ho aggiunto il lievito sciolto e i semi di girasole ... 2 minuti di lavorazione ... altra acqua q.b., sale e un goccio di olio ev ... lavorazione per 10 min, quindi altri 5 min di lavorazione a mano aggiungendo ancora un po' di farina ... ho fatto la solita mattonella rettangolare alta 1 cm e l'ho messa a lievitare per 1 ora sotto la campana al calduccio ...
Dal lato corto del rettangolo ho tagliato delle strisce di circa 1 cm e quindi ho formato i grissini passandoli in farina di grano duro, disposti su placca da forno rivestita di carta forno e quindi infornati a 200 gradi per ca. 15 min.
Erano ottimi, forse un po' indietro di sale ... l'ultima infornata ho cosparso i grissini anche con del sale ...