Per 4 persone. 2 carciofi con le spine, 250 gr radicchio rosso di Verona, 100 gr songino (valerianella), 1 pompelmo rosa e mezzo, olio di oliva, succo di limone, sale.
Pulire i carciofi, dividerli a spicchi e a loro volta in fettine verticali dallo spessore di circa 3 mm. Immergere via via i carciofi in acqua acidulata con limone. Pulire il radicchio e il songino e asciugarli bene. Spremere il succo del mezzo pompelmo e filtrarlo con un colino a maglie fitte. Ricavare gli spicchi pelati a vivo dall'altro pompelmo. Versare in una ciotolina il succo del pompelmo filtrato, sciogliervi il sale mescolando con una forchetta, aggiungere l'olio e sbattere 2 minuti fino ad avere una salsina amalgamata. Sistemare in una capace insalatiera le fettine di carciofo scolate dall'acqua e limone, gli spicchi di pompelmo e le insalate pulite, versare sopra la salsina preparata, mescolare e servire.
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