LUMACHINE DI MARE di DanielaF



Lumachine di mare
Carota
Sedano
Cipolla
Alloro
Peperoncino
Finocchio selvatico
Concetrato di pomodoro
Olio E.v.O.
sale Q.b.

Preparo un brodo vegetale e lo tengo caldo.
faccio un trito di carota, sedano e cipolla e lo metto a stufare, con olio, un po' di brodo vegetale ed un pizzico di sale.
Quando il tutto e ben stufato metto le lumachine, le foglie di alloro ed il peperoncino, il finocchio selvatico, copro e faccio andare a fuoco vivace, in modo che le lumachine buttino fuori tutta l'acqua, abbasso il fuoco e lascio cuocere lentamente ed a lungo, aggiungendo ogni tanto del brodo vegetale caldo.
Dopo un paio di ore di cottura, metto del concentrato di pomodoro e continuo la cottura fino che il concetrato non si è bene amalgamato.
Spengo lascio riposare almeno 1 ora, controllo se va bene di sale, e faccio riscaldare qualche minuto prima di servire.