MALFATTI DI SPINACI di Giuliana





1 kg spinaci
100 gr mascarpone
(o mollica di pane bagnata nel latte e strizzata)
burro q.b. per condire
1 cipolla piccola
2 cucchiai farina bianca
2 cucchiai parmigiano
3 uova
Noce moscata
sale e pepe

Lessare gli spinaci dopo averli ben lavati e sgrondati.
Tritarli e insaporirli nel burro con la cipolla previamente fatta rosolare. Lasciar asciugare bene.
Togliere dal fuoco, aggiungere la farina mescolando, il mascarpone (o la mollica strizzata passata al setaccio) e poi via via tutti gli altri ingredienti.
Lasciar raffreddare il composto ottenuto. Poi prenderne un cucchiaino alla volta, farlo rotolare nella farina bianca e buttarlo in acqua bollente salata (meglio sarebbe nel brodo).
Lasciar bollire dolcemente in modo che non si rompano per pochi minuti e poi scolarli su un piatto e condirli con burro fatto scurire e abbondante parmigiano.