MALTAGLIATI AL FARRO CON CICERCHIE di Patrizia



i maltagliati li fai con 50gr di farina bianca 50gr di farina di farro, un uovo olio e sale,
per la minestra 300gr di cicerchie aglio cipolla, alloro, salvia scalogno, prezzemolo ilio extra sale e pepe
le cicerchie le metti in ammollo per una notte, poi una volta scolate le raccoglie in una pentola le copri di acqua fredda, aggiungi salvia alloro 2 spicchi d'aglio, una rondella di cipolla, le fai lessare a fuoco moderato per 50 m.Intanto prepari la pasta lavori le due farine con l'uovo un cucc di olio e sale fai riposare la psta e poi fai delle sfoglie tipo lasagne che taglierai a rombi, (maltagliati) eventualmente comprali già fatti. appena le cicerchie sono cotte le scoli misuri un lt del loro brodo di cottura passi i due terzi al mixer e le aggiungi al brodo tenuto da parte in una casseruola fai soffriggere in un velo d'olio uno scalogno tritato, con un ciuffo di salvia, alloro e ci fai insaporire le cicerchie rimaste dopo5 minuto ci aggiungi il passato di cicerchie e i maltagliati, fai cuocere il tutto e servi la zuppa nelle ciotole con olio extra crudo e prezzemolo