MATTONELLA AL BACIO di Giuliana




è una variazione sul tema della mattonella al limone
1/2 litro di panna liquida fresca, 5 tuorli d'uovo, 3 albumi, 300 grammi zucchero al velo, 100 gr cioccolato fondente, 80 gr cioccolato al latte, 6 o 7 baci Perugina.
Fondere i due cioccolati insieme, a bagnomaria e lasciar intiepidire.
Con un mixer elettrico montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa, quindi aggiungere il cioccolato fuso.
Montare la panna . A parte, montare gli albumi a neve fermissima.
Con una spatola flessibile o un cucchiaio di legno, unire al composto di uova e cioccolato prima la panna montata poi gli albumi a neve mescolando con delicatezza per non farlo smontare.
Spezzettare grossolanamente i baci Perugina e aggiungerli al composto. Mescolare bene.
Foderare lo stampo con della pellicola e versare il composto, livellarlo battendolo sul piano del tavolo, coprirlo con pellicola o alluminio e mettere nel congelatore.
Non occorre scongelare prima di servirlo.