MATTONELLA DI CIOCCOLATO E MARRONI di Giuliana




150 gr cioccolato fondente
500 gr marmellata di marroni vanigliata
130 gr burro
1 cucchiaio di scorza grattugiata di una arancia non trattata
1 cucchiaio di brandy
50 gr di zucchero
cacao per spolverare

Per decorare:
marron glacè
caramelline argentate
qualche mandorla pralinata

Spezzettare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria.
Unire il burro tagliato a pezzetti e mescolare con una frusta finchè il tutto è ben amalgamato.
Trasferire il tutto in una terrina e aggiungere la marmellata di marroni. Sempre mescolando energicamente, unire lo zucchero, il brandy e la scorza d'arancia.
Foderare con la pellicola trasparente uno stampo quadrato e versare il composto. Tenere in frigorifero per almeno 12 ore.
Al momento di servire, sformare il dolce, spolverare di cacao amaro, guarnire con i marron glacès, le caramelline argentate e le mandorle pralinate.