MENENA di Alessandra



Per la pasta:

250 g di burro
500 g di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
1 pizzico di sale
latte q.b. (circa mezzo bicchiere)
acqua di fiori di arancio

Mischiare farina, zucchero, lievito e sale. Poi aggiungere il burro morbido e l'acqua di fiori di arancio e lavorare. Aggiungere il latte finchè non è della consistenza giusta per essere manipolata. Fare delle palline grandi come noci, appiattirle con le dita, come per farne delle scodelline sottili, mettere all'interno circa mezzo cucchiaino di ripieno e richiudere.
Scaldare il forno a 200 gradi, e quando si infornano abbassare a 150. Cuocere per circa 15 minuti (non far scurire).

Per l'interno:
DATTERI: Far cuocere dei datteri snocciolati (250 g) con poca acqua in un pentolino, e quando sono ammorbiditi, aggiungere un po' di burro. Quindi tritare al mixer.
PISTACCHI: tritare un etto di pistacchi non salati con un cucchiaio di zucchero e una spruzzata di acqua di fiori di arancio