MISTO DI PESCE BOLLITO di Cristina_Pari



Parlando di antipasti mi vien in mente il misto di bolliti di pesce che servono da queste parti, premettendo che a me il pesce lesso non piace, ogni volta che lo mangio.... mi lecco i baffi.
Allora si prendeno, dei folpetti (piccoli polpi), i latticini di seppia (latte di seppia), gamberetti, canocie (canocchie o cicale di mare o etc), granseola, masenette (= macinette i granchi con il guscio duro, contrariamente alle moeche tipici dell'autunno, che fanno un rumore come delle piccole macine sempre in attivitą), e non mi viene in mente altro.
Si lessa ogni cosa separatamente, poi si preparano le mesenette aprendole (non chiedetemi la procedura esatta, io non l'ho ancora imparata, e ogni volta devo farmela rispiegare dal pescivendolo) e altrettanto si fa con la granseola (mai fatto, io 'un ce la metto) si dispone tutto su un piatto da portata e si condisce con olio, sale, prezzemolo tritato e se piace pepe, io metto anche dell'aglio tritato.
Si serve possibilmente tiepido.