MOUSSE DI PROSCIUTTO E PISTACCHI di Giuliana




400 gr prosciutto cotto buonissimo in due fette intere
100 gr mortadella in una sola fetta
220 gr mascarpone
100 gr burro
1 bicchierino abbonante Cognac (ho usato Lepānto)
60 gr pistacchi
sale, pepe bianco


scottare i pistacchi in acqua bollente e quando sono freddi togliere la pellicina.
Tritarne grossolanamente i due terzi conservando gli altri per la guarnizione.
Lasciar ammorbidire il burro fuori dal frigo.
Nel mixer mettere il prosciutto cotto a cui prima va eliminato quasi tutto il grasso, la mortadella a cui va eliminato ogni grano di eventuale pepe presente e il mascarpone.
Frullare il tutto con le lame finchč si riduce a crema, aggiungere il burro morbido a pezzi e il liquore, quindi frullare e frullare e rifrullare finchč la crema che otterrete č bella liscia e morbida.
A questo punto unire i pistacchi, mescolare bene e mettere il tutto in uno stampo a piacere.
Al momento di servire guarnire coi restanti pistacchi.