20 minuti per 6/8 persone pirottini di carta
INGREDIENTI 120 g di burro, 100 g di cioccolato fondente, 200 g di zucchero, 1 uovo leggermente sbattuto, 250 ml di latte intero, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, 140 g di fecola di patate, 140 g di amido di mais, 2 cucchiaini di lievito, 1 grosso pizzico di sale, decorazione: zucchero a velo
PREPARAZIONE In una casseruola a bagnomaria sciogliete il cioccolato e il burro mescolando bene, fino a che i due composti non si siano ben amalgamati. Allontanate la casseruola dal fuoco e fate raffreddare leggermente il tutto. Aggiungete lo zucchero, l'uovo, il latte e l'essenza di vaniglia. Incorporate a cucchiaiate la fecola di patate, l'amido di mais, il sale e il lievito. Dividete la massa nei pirottini di carta, ma non riempiteli completamente. Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 190° per 25 -30 minuti. Per verificare la cottura, inserite uno stuzzicadenti nel centro di un muffins: ne dovrà uscire appena sporco. Sfornate i dolci e fateli raffreddare su una gratella. Decorazione: a piacere spolverizzate i dolcetti con zucchero a velo.
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