MUFFIN AL CIOCCOLATO di Darietta




20 minuti per 6/8 persone
pirottini di carta

INGREDIENTI
120 g di burro,
100 g di cioccolato fondente,
200 g di zucchero, 1 uovo leggermente sbattuto,
250 ml di latte intero,
1 cucchiaino di essenza di vaniglia,
140 g di fecola di patate,
140 g di amido di mais,
2 cucchiaini di lievito,
1 grosso pizzico di sale,
decorazione: zucchero a velo

PREPARAZIONE
In una casseruola a bagnomaria sciogliete il cioccolato e il burro mescolando bene, fino a che i due composti non si siano ben amalgamati. Allontanate la casseruola dal fuoco e fate raffreddare leggermente il tutto. Aggiungete lo zucchero, l'uovo, il latte e l'essenza di vaniglia. Incorporate a cucchiaiate la fecola di patate, l'amido di mais, il sale e il lievito. Dividete la massa nei pirottini di carta, ma non riempiteli completamente. Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 190° per 25 -30 minuti. Per verificare la cottura, inserite uno stuzzicadenti nel centro di un muffins: ne dovrà uscire appena sporco. Sfornate i dolci e fateli raffreddare su una gratella.
Decorazione: a piacere spolverizzate i dolcetti con zucchero a velo.