MUFFINS AL CIOCCOLATO BIANCO di Rossanina



g. 250 di farina
g. 70 di zucchero
g. 130 di cioccolato bianco tagliato a pezzettoni
due albumi
un tuorlo
ml. 150 di latte
100g. di burro fuso freddo
un po' meno di una bustina di lievito chimico
un pizzico di sale

Setacciate farina e lievito insieme. Aggiungetevi zucchero e cioccolato bianco. Aggiungetevi il tuorlo, il latte e il burro. Montate a neve le chiare senza eccedere (devono mantenere il "picco", ma non essere "secche"). Aggiungetele con delicatezza all'impasto.
Dividete il composto nei 12 posti presenti inuno stampo da muffins. Mette in forno già caldo a 200°C per 20/25 minuti. Servire tiepidi. Si conservano bene non oltre un paio di giorni, ma si possono anche surgelare e conservare per un mese. Lasciate scongelare (al di fuori del sacchetto in cui li avevate riposti in freezer) su una griglia a temperatura ambiente per circa tre ore.