MUFFINS BANANE E NOCI PECAN di la Vannics



Per 12 muffins medi

220g farina
110g zucchero
8g lievito per dolci
3 banane (non di quelle giganti) ben mature in pezzetti piccoli ma non schiacciate
1/4 cucchiaino di cannella (io ne metto di piu perche' mi piace sentirla)
90g noci di pecan
un po' di latte
2 uova
70g burro

Copertura strusel:
50g burro freddo
50g farina
50g zucchero


Ungere la teglia dei muffins e preriscaldare il forno a 190 gradi centigradi.
Preparare la copertura steusel amalgamando burro zucchero e farina e riporla in frigorifero.

In una ciotola setacciare con cura gli ingredienti solidi farina lievito cannella zucchero e un pizzico di sale. In un'altra ciotola piu' piccola sbattere 2 uova con 70g di burro fuso
e poi aggiungere le banane.

Unire il composto liquido a quello solido senza troppo mescolare (fino a quando non c'e' piu' farina asciutta) e poi aggiungere le noci. Se il tutto risulta troppo secco aggiungere un po' di latte freddo.

Riempire gli stampini della teglia per 3/4 ed infornare per 20-25 minuti (controllare con lo stecchino la cottura).