Per 12 muffins medi 220g farina 110g zucchero 8g lievito per dolci 3 banane (non di quelle giganti) ben mature in pezzetti piccoli ma non schiacciate 1/4 cucchiaino di cannella (io ne metto di più perché mi piace sentirla) 90g noci di pecan un po' di latte 2 uova 70g burro Copertura steusel: 50g burro freddo 50g farina 50g zucchero Ungere la teglia dei muffins e preriscaldare il forno a 190 gradi centigradi. Preparare la copertura steusel amalgamando burro zucchero e farina e riporla in frigorifero. In una ciotola setacciare con cura gli ingredienti solidi farina lievito cannella zucchero e un pizzico di sale. In un'altra ciotola più piccola sbattere 2 uova con 70g di burro fuso e poi aggiungere le banane. Unire il composto liquido a quello solido senza troppo mescolare (fino a quando non c'è più farina asciutta) e poi aggiungere le noci. Se il tutto risulta troppo secco aggiungere un po' di latte freddo. Riempire gli stampini della teglia per 3/4 ed infornare per 20-25 minuti (controllare con lo stecchino la cottura).
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