nota: 1 tazza = recipiente da 250ml
Ingredienti: 1 1/4 tazza di fiocchi d'avena (meglio quella a cottura veloce) 160 ml di latte 1 uovo 125 ml olio extravergine d'oliva 3/4 tazza zucchero di canna (circa 150-170 gr) 3/4 tazza di gocce di cioccolato fondente o cioccolato fondente grattugiato grosso 1 tazza mandorle tagliate grossolanamente (optional) 1 1/4 tazza di farina (160gr circa) 4 cucchiaini colmi di lievito per dolci 1 cucchiaino di sale
Se avete l'avena a cottura veloce metterla nel latte e lasciarla in ammollo per 15 minuti. Se avete l'avena classica allora portate il latte e l'avena ad ebollizione e cuocete per un minuto a fiamma bassa, quindi lasciate raffreddare. Riscaldare il forno a 205°C ed imburrare uno stampo per 12 muffins. Aggiungere all'avena l'uovo, l'olio, 1/2 tazza dello zucchero di canna, il cioccolato e metà delle mandorle. In una terrina amalgamare bene la farina, il lievito ed il sale, quindi aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare solo fino a che la farina sia stata incorporata. Non mescolare troppo. Riempire le coppette fino a 2/3 e spargere lo zucchero e le mandorle rimanenti sulla superficie. Cuocere in forno per 20-25 minuti
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