MUFFINS DI PANETTONE di Dianella



Ho preso 1/2 chilo circa di panettone e l'ho messo in una ciotola con il rum in cui avevo conservato i marrons glacés fatti a Natale (dopo innumerevoli prove). Mentre si inzuppava ho montato 1/2 kg di ricotta con 3 tuorli e 170 gr di marmellata di arance amare. Poi ho unito un pugno di pasta di pasta di pane avanzata e 3 hg di farina autolievitante, ho mescolato bene ed ho aggiunto il panettone che ormai aveva assorbito tutto
il liquore. Ho amalgamato il tutto e l'ho depositato a cucchiaiate negli stampini siliconati. Ho cotto in forno a 180° per 45 minuti e poi ho glassato i muffins con una salsa di burro e torrone
residuato natalizio anch'esso. Era meglio se l'avevo buttato il panettone, perché oggi ne ho mangiati 4 di questi muffins e allora che serve cenare con le mele?

SALSA DI ACCOMPAGNAMENTO:
Metti in un recipiente per microonde 125 gr di mandorle tritate abbastanza finemente,80 gr di burro a pezzetti,90 gr di zucchero, 1 cucchiaio di farina setacciata, 2 cucchiai di latte. Cuoci CON COPERCHIO a 750 W per 5 minuti, mescolando a metà cottura.
Se non la usi subito
vedrai che si indurisce, ma per riutilizzarla basterà rimetterla nel microonde per 30-40 secondi.