Ho preso 1/2 chilo circa di panettone e l'ho messo in una ciotola con il rum in cui avevo conservato i marrons glacés fatti a Natale (dopo innumerevoli prove). Mentre si inzuppava ho montato 1/2 kg di ricotta con 3 tuorli e 170 gr di marmellata di arance amare. Poi ho unito un pugno di pasta di pasta di pane avanzata e 3 hg di farina autolievitante, ho mescolato bene ed ho aggiunto il panettone che ormai aveva assorbito tutto il liquore. Ho amalgamato il tutto e l'ho depositato a cucchiaiate negli stampini siliconati. Ho cotto in forno a 180° per 45 minuti e poi ho glassato i muffins con una salsa di burro e torrone residuato natalizio anch'esso. Era meglio se l'avevo buttato il panettone, perché oggi ne ho mangiati 4 di questi muffins e allora che serve cenare con le mele?
SALSA DI ACCOMPAGNAMENTO: Metti in un recipiente per microonde 125 gr di mandorle tritate abbastanza finemente,80 gr di burro a pezzetti,90 gr di zucchero, 1 cucchiaio di farina setacciata, 2 cucchiai di latte. Cuoci CON COPERCHIO a 750 W per 5 minuti, mescolando a metà cottura. Se non la usi subito vedrai che si indurisce, ma per riutilizzarla basterà rimetterla nel microonde per 30-40 secondi.
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