MUSTAZZOLI O BUCCELLATI di Betti



per la pasta:
500g di farina,
200g di zucchero,
200g di strutto,
2 uova,
acqua.

per il ripieno:
1/2l. di vino cotto,
200g di mandorle pelate,
300g di fichi secchi,
150g di nocciole,
150g di noci,
150g di uvetta,
100g di frutta candita,
2 cucchiai abbondanti di miele,
marsala.
Tritare fichi, mandorle, nocciole,noci e frutta candita, ammollare l'uvetta nel marsala. Mettere sul fuoco in una cassaruola il vino cotto e il miele ed aggiungere il trito di frutta e l'uvetta sgocciolata. Cuocere mescolando continuamente finchè il composto risulterà compatto; spegnere e far raffreddare.
Impastare la farina co lo strutto, i tuorli e lo zucchero, aggiungendo un po' d'acqua. Lavorare bene la pasta e tirare due sfoglie di 1/2cm di altezza. Sopra una sforglia mettere un abbondante cucchiaio di ripieno ad intervalli regolari, coprire con l'altra sfoglia ed ottenere dei ravioli da tagliare con la rotella dentellata. infornare su una teglia unta d'olio, a medio calore per 20 o 30 minuti.