150 gr di burro 200 gr di zucchero 200 gr di farina 2 dl di Golden Syrup (o miele liquido millefiori) 2 cucchiaini di cannella in polvere 1 cucchiaino di cardamomo in polvere 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati 1 cucchiaino di bicarbonato
- per la gassa:
1 albume 250 gr zucchero a velo succo di limone q.b.
Preparazione Montare il burro ammorbidito a temperature ambiente con lo zucchero; scaldare lo sciroppo (o il miele), unirvi le spezie, mescolare bene e fare intiepidire. Aggiungere la crema di burro e zucchero, la farina ed il bicarbonato. Lavorare rapidamente la pasta, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per almeno mezz'ora. Accendere il forno e portarlo a 180°. Stendere la pasta sul piano di lavoro infarinato, ritagliare i biscotti con stampini a forma di omino o natalizie. Sistemare i biscotti - ben distanziati - nelle teglie coperte con carta da forno e cuocere per 10 minuti. Sfornare e lasciar freddare. Decorare a piacere con la glassa preparata mescolando l'albume con lo zucchero a velo e diluendo con tanto succo di limone quanto ne occorre per ottenere una glassa morbida ma soda.
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