OMINI DI PAN DI ZENZERO di corpsebride



150 gr di burro
200 gr di zucchero
200 gr di farina
2 dl di Golden Syrup (o miele liquido millefiori)
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
1 cucchiaino di bicarbonato

- per la gassa:

1 albume
250 gr zucchero a velo
succo di limone q.b.




Preparazione
Montare il burro ammorbidito a temperature ambiente con lo zucchero; scaldare lo sciroppo (o il miele), unirvi le spezie, mescolare bene e fare intiepidire.
Aggiungere la crema di burro e zucchero, la farina ed il bicarbonato.
Lavorare rapidamente la pasta, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per almeno mezz'ora.
Accendere il forno e portarlo a 180°.
Stendere la pasta sul piano di lavoro infarinato, ritagliare i biscotti con stampini a forma di omino o natalizie.
Sistemare i biscotti - ben distanziati - nelle teglie coperte con carta da forno e cuocere per 10 minuti.
Sfornare e lasciar freddare.
Decorare a piacere con la glassa preparata mescolando l'albume con lo zucchero a velo e diluendo con tanto succo di limone quanto ne occorre per ottenere una glassa morbida ma soda.