Ingredienti: 500 gr di farina 00 o 250g di farina di Manitoba- 250g farina 0 25 gr di lievito di birra 3 uova intere + 1 rosso 20 gr di zucchero 100 gr di burro 100 gr di latte 7 gr di sale
Procedimento Unire lo zucchero alla farina, sciogliere il lievito nel latte amalgamare il tutto con le uova il sale e il burro a piccoli pezzi, una volta incorporato il tutto lasciare lievitare per circa un' ora, finchè avrà raddoppiato il suo volume (puoi preparare l'impasto e tenere in frigo per una notte, risulterà migliore) Reimpastare e dare la forma a piacere, spennellare con uovo battuto intero e coprire con semi di papavero o di sesamo. Lasciare lievitare per il tempo necessario, circa 1 ora. Cuocere in forno a 180° per 25 minuti. Quando sentiremo il profumo sarà cotto . Io a Natale uso le forme a stella cometa o ad albero. Puoi dividerlo in panini e in ciascuno mettere o del formaggio, uvetta, pinoli , oliva ecc. Prepari del burro fuso e bagni ogni panino nel burro e lo appoggi nello stampo a cerniera, naturalmente imburrato. Devi spennellare con uovo intero battuto e puoi mettere sopra dei semi di sesamo o papavero o cumino Per fare la treccia a corona, dividi in tre e fai la treccia, puoi farcire a piacere e poi dare la forma tonda e guarnisci a tavola con del pungitopo. Per Capodanno puoi farcire i panini con del cotechino e fare dei piccoli croissant.
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