PAN DI STELLE di Pinella




Ingredienti :
- Farina 00 : 500g
- Zucchero a velo : 200g
- Burro : 200g
- Cacao (tipo Van Houten) : 50g
- Nocciole : 50g
- Un uovo
- Latte : 40g
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di vaniglia
- Una bustina di lievito in polvere

Ingredienti per la glassa :
- Un albume d’uovo
- 150-200 gr di zucchero a velo

Preparazione :
1. Lavorare insieme tutti gli ingredienti, compreso il cacao e le nocciole precedentemente tritate, aggiungendo il latte poco per volta, in modo da ottenere una pasta frolla.
2. Stendere quindi una sfoglia alta 5mm circa con un bicchiere, tagliare dei biscotti di 5-6cm di diametro.
3. Mettere i biscotti sulla piastra del forno, unta con un po’ di burro, e cuocerli a calore moderato per 15 minuti circa.

Le stelline le ho fatte facendo una glassa di zucchero e albume. Ho riempito un cornettino e ho
spremuto sopra i biscotti una specie di asterisco. E' venuto fuori una sorta di stellina.