Questa è la ricetta con procedimento
farina 280g sale 5g zucchero 25g lievito fresco 10g uova 3 burro 150g burro fuso per spennellare
Setacciare la farina nel contenitore dell' impastatrice, aggiungere il sale, lo zucchero, un uovo il lievito sbriciolato e un po' di acqua tiepida. Mescolare e poi incorporare le altre due uova. Lavorare la pasta fino a che si stacca dalle pareti della tazza, poi aggiungere il burro a pezzetti e mescolare una decina di minuti. Lasciar lievitare a temperatura ambiente un paio d' ore. Smontare l' impasto e metterlo in frigo per almeno 8 ore. Spennellare una forma con burro fuso e aspergere di farina. Mettervi l' impasto e rifar lievitare, poi cuocere 30 minuti a 180 gradi.
Faccio notare ,' altissima percentuale di burro. Io l' ho fatta (non ho seguito esattamente la procedura descritta) ed è eccezionale. Alla fine ha un fortissimo profumo di burro che, ovviamente, deve essere di qualità. La ricetta che ho dato è molto burrosa ed ha il rapporto farina/burro di 2/1 circa. Normalmente si fa il panbriosc con un rapporto di 5/1, ossia 100 g di burro per 500 g di farina, però è tutta un' altra cosa.
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