PANCARRE' di Laura_R



g. 500/600 di farina
g. 100 di latte
g. 200 di acqua
g. 50 di miele
g. 50 di burro morbido
un panetto e mezzo di lievito di birra
sale

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e lavorare insieme tutti gli ingredienti. Quando si sarà formata una bella palla metterla nello stampo da plum cake e lasciarla lievitare per un'oretta coperto da un panno.
Mettere in forno a 200°C nel ventilato. Dopo 7/8 minuti abbassare la temperatura a 170°C. Cuocere per un'ora complessiva.
Questa la ricetta originale.
Nota di Rossanina: Io ho provato con del lievito liofilizzato (una bustina e mezzo) perché ero curiosa ma non avevo in casa quello fresco: risultato eccellente.
Mi è un po' abbassato ai lati quando ho ridotto la temperatura del forno, ma forse perché ho anticipato un po' i tempi... Da provare e gustare.