PANE AI 6 CEREALI di Marcy



150 gr di farina di avena
150 gr di farina di farro
100 gr di cereali misti (orzo, farro, avena. frumento segale e riso frullati in farina.
100 gr di manitoba
180 gr di lievito madre
1 cucchiaino di malto d'orzo
1/2 bustina di lievito di birra
300 gr di acqua
1 cucchiaio di strutto
1 cucchaio di olio
1 cucchaino di sale

Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida e mettrla nel lievito madre e sciogliere il tutto.
Aggiungere gli altri ingredienti e impastare (io ho usato l'impastatrice) in modo da ottenere un composto morbido e ben lavorato.
Forgiare i panini e farli lievitare per 4/5 ore e infornare come detto sopra con ciotola d' acqua in fonro preriscaldato a 250 gradi. Abbassare subito a 200 e tenere per 10 min. e poi abbassare ancora a 180 per altri 20 - 25 minuti. Togliete la ciotola d'acqua e lasciate i panini in forno spento capovolti per altri 10 minuti.