250 gr di farina, 100 gr di burro, 100 gr di miele, 70 gr di zucchero, 1 dl di latte, 2 uova, un cucchiaino colmo di lievito per dolci, 100 gr di datteri freschi snocciolati, 60 gr di gherigli di noce, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1/4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata, un chiodo di garofano pestato, 6 grani di pepe nero pestati, sale.
Scaldate il latte con il burro, lo zucchero e il miele. Setacciate la farina insieme al lievito e alle spezie, incorporatevi le uova e lavorate per 10 minuti, unendo il latte a filo e poi le noci e i datteri, entrambi spezzettati. Versate l'impasto in uno stampo da plum cake foderato con carta forno (deve arrivare a 3/4 dello stampo) e cuocetelo a 200° per 10 minuti. Coprite con carta forno e cuocete a 180° per un'ora circa e poi verificate con lo stecchino. Fatelo freddare e poi sformatelo e tagliatelo a fette. Si accompagna bene con vari tipi di formaggio.
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