PANE AI DATTERI di Dianella



250 gr di farina,
100 gr di burro,
100 gr di miele,
70 gr di zucchero,
1 dl di latte,
2 uova,
un cucchiaino colmo di lievito per dolci,
100 gr di datteri freschi snocciolati,
60 gr di gherigli di noce,
1/2 cucchiaino di cannella in polvere,
1/4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata,
un chiodo di garofano pestato,
6 grani di pepe nero pestati,
sale.

Scaldate il latte con il burro, lo zucchero e il miele.
Setacciate la farina insieme al lievito e alle spezie, incorporatevi le uova e lavorate per 10 minuti, unendo il latte a filo e poi le noci e i datteri, entrambi spezzettati.
Versate l'impasto in uno stampo da plum cake foderato con carta forno (deve arrivare a 3/4 dello stampo) e cuocetelo a 200° per 10 minuti. Coprite con carta forno e cuocete a 180° per un'ora circa e poi verificate con lo stecchino. Fatelo freddare e poi sformatelo e tagliatelo a fette.
Si accompagna bene con vari tipi di formaggio.