INGREDIENTI 800 GR DI FARINA BIANCA 00 LATTE TIEPIDO Q.B. SALE FINO 3 CUCCHIAINI 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO 200 GR DI BIGA RILIEVITATA OPPURE 25 GR DI LIEVITO DI BIRRA 150 GR DI BURRO O STRUTTO AMMORBIDITO LA SCORZA DI 2 LIMONI NON TRATTATI MEZZO BICCHIERINO DI COGNAC
ESECUZIONE
PREPARARE CON 150 GR DI FARINA, IL LIEVITO O LA BIGA UN PANETTO MORBIDO ED ELASTICO AIUTANDOSI CON UN PO' DI LATTE CHE AVRETE INTIEPIDITO CON LE LE SCORZE DEI DUE LIMONI. FARE RIPOSARE IL TUTTO PER CIRCA 40 MINUTI. METTERE IL PANETTO LIEVITATO INSIEME CON GLI ALTRI INGREDIENTI AGGIUNGENDO PER ULTIMO IL SALE. LAVORARE MOLTO ENERGICAMENTE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UN IMPASTO MORBIDO ED ELASTICO. cONSIDERATE CHE LA FASE DELL'IMPASTAMENTO DOVRA' DURARE ALMENO UNA VENTINA DI MINUTI. PIU' LAVORERETE L'IMPASTO, MAGGIORE SARA' LA LEGGEREZZA A COTTURA ULTIMATA. MODELLATE L'IMPASTO E FORMATE UNA BELLA PAGNOTTA. METTETE A LIEVITARE IN LUOGO TIEPIDO PER ALMENO UN PAIO DI ORE. A LIEVITAZIONE ULTIMATA, INFORNATE A 200° FINO A QUANDO NON DIVENTERA' BEN DORATO. NON DIMENTICATE DI SPRUZZARE LA SUPERFICIE DELLA PAGNOTTA OGNI DIECI MINUTI PER I PRIMI TRENTA MINUTI DI COTTURA. OTTERRETE UNA CROSTA CROCCANTE, MA NON DURA.
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