PANE AL MIELE di Anna Amalia



Ingredienti.
1 kg farina
30 g lievito di birra
5 cucchiai di miele
2 bicchieri di panna acida
sale fino
un cucchiaino di zucchero
acqua tiepida
In un bicchiere di acqua tiepida sciogliete il lievito e lo zucchero.
Fate intiepidire la panna e mescolatela con il miele e un pizzico di sale, e amalgamatela con un quarto circa della farina a disposizione. Lavorate bene il panetto, poi incorporatevi il resto della farina e il bicchiere di lievito sciolto in acqua.
Ottenuto un impasto abbastanza morbido, se necessario aggiungete acqua tiepida, dovete impegnare tutte le vostre forze, perché lo si deve lavorare bene, per almeno una ventina di minuti.
Fate riposare, coperto, per circa mezz'ora.
Mettete a questo punto l'impasto ottenuto, nelle forme desiderate, in una terrina unta, coprite con un panno e fate lievitare fino a che raddoppia il volume.
Mettete in forno a temperatura massima per i primi 20 minuti, e poi abbassate la fiamma e fate cuocere per mezz'ora.
Appena sfornato, ancora bollente, spennellate con il miele liquido e cospargete di zucchero semolato.