farina di segala 600 gr (è + fine della crusca) farina 0 200gr (ma non formalizziamoci, 1kg farina integrale può andare bene ugualmente) 50 gr lievito di birra 10 gr. sale 2 cucch olio 2-300 gr biga 500 gr acqua uvetta (facoltativo)e noci in quantità a piacere Impastare il tutto escluso noci e uvetta, fare riposare 15min. ( impasto di media consistenza) Incorporare noci-uvetta , formare delle spolette, oppure un salsicciotto che schiaccerete ben bene in uno stampo da plum-cake (700 gr di impasto per uno stampo lungo 30). Fare lievitare (30 min, 1 h, non avere fretta,la pasta nello stampo, inizialmente colmo per 1/3, arriverà al bordo); infornare per 1/2 ora ricordandosi a metà cottura di pennellare la superfice con una emulsione di olio e acqua, per rendere la crosta + morbida e croccante. Sinceramente mi piacerebbe che Betti lo provasse, per dirmi se secondo lei vale la pena fare l'operazione di preparare la biga, o se non ci trova differenza.
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