PANE ALLO ZAFFERANO di Paola Balestrini



Ingredienti:
250gr. di farina 00
200gr.di farina integrale
100gr. di farina di segale
50gr. di semi di sesamo
30gr. di lievito di birra
360gr. di latte tiepido
1cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
3 bustine di zafferano

Mescolare i tre tipi di farina e fare la fontana, sciogliere il lievito con un po’ di latte tiepido e il cucchiaino di zucchero,poi versarlo al centro della fontana insieme ai semi di sesamo.Sciogliere le bustine di zafferano nel restante latte e mettere il sale intorno alla fontana,lontano dal lievito.Iniziare ad amalgamare l’impasto aggiungendo il latte un po’ alla volta.Impastare bene il tutto per 10min. poi mettere a lievitare in un luogo tiepido per un’ora .Riprendere l’impasto e dividerlo in due,formare due pagnotte e mettere a lievitare per un’altra ora e mezza e poi cuocere in forno già caldo,a 200°C per circa 50min.