Dosi per 500 g. di farina 350g di farina 00 150g di farina manitoba ½ cubetto, anche meno, di lievito di birra 200g di acqua tiepida 100g di latte tiepido ½ cucchiaino di sale 1 cucchiaio di olio Sciogliere il lievito in poca acqua o latte tiepido, quando è ben sciolto, incorporare a mano un po’ di farina e fare un panetto. Riunirlo nell’impastatrice, aggiungere il resto della farina e gli altri ingredienti e far andare l’impastatrice a bassa velocità da min. a 1-½ per 15 minuti .Togliere l’impasto e farlo lievitare in frigo tutta la notte. Al mattino rompere l’impasto ormai raddoppiato, lavorarlo un po’ aggiungendo, se serve, un po’ di farina. Dare la forma del pane che si vuole, ponendolo su carta forno o nella teglia, e far lievitare di nuovo in un luogo tiepido per 1ora o più. Cuocere in forno a 200° per circa 1 ora mettendo un pentolino d’acqua (sul fondo del forno).
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