Sono partita dal lievito madre pronto. Ho tolto la metà, circa 250 g e aggiunto altrettanto farina Manitoba e 150 g di acqua. Ho impastato e lasciato riposare tutta la notte, in una ciotola coperta. Al mattino ho ripreso l'impasto e questa volta ho aggiunto pari peso di farina e metà acqua. Ho impastato di nuovo e ho lasciato riposare, fino a sera, sempre in ciotola coperta. Dopo cena, ho fatto l'impasto vero e proprio: 400 gr. di farina di grano duro, 400 gr di farina Manitoba, circa 400 gr. di acqua, aggiungere tutto il panetto di lievito preparato e dopo aver cominciato a impastare ho aggiunto il sale. Ho impastato (a mano) fino ad avere un impasto compatto e sodo. Ho diviso a metà, ho fatto i due filoni, li ho adagiati su carta da forno, sopra la teglia, li ho massaggiati con acqua e li ho messi nel forno chiuso e spento. Al mattino ho tirato fuori la teglia, ho acceso il forno a 240°, qho messo una ciotola grande piena d'acqua e quando è arrivato in temperatura ho abbassato a 200° e infornato il pane per circa 50 minuti.
Poi in forno caldo.
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