PANE DI ARANCIA di Dianella



250 gr di farina, 125 di marmellata di arance amare, 125 gr di miele, 60 gr di zucchero, 1 uovo,1 cucchiaio di olio ev, 1/2 bustina di lievito per dolci, 2 prese di cannella, 2 prese di noce moscata, 2 prese di zenzero in polvere, sale, burro.
+ 50 gr di zucchero a velo e 1 cucchiaino circa di succo d'arancia, per la glassa.
Sciogliete a fuoco bassissimo il miele e lo zucchero in una casseruola con 1/2 bicchiere d'acqua, senza far bollire.
Setacciate in una terrina la farina con le spezie, il lievito e una presa di sale, unite l'uovo e l'olio e lavorate con le fruste unendo a filo il miele caldo.
Aggiungete la marmellata.
Versate l'impasto in 4 stampini tondi a pareti lisce, imburrati e rivestiti al fondo con un disco di carta forno, riempiendoli per 3/4 e cuoceteli in forno a 150° per un'ora ( fate la prova stecchino).
Lasciate raffreddare i pani, sformateli e ricopriteli con una glassa preparata con lo zucchero a velo e il succo di arancia.
Aspettate che la glassa asciughi prima di servire.
Anche in questo caso l'impasto si puņ mettere nelle varie formine o anche nella teglia, cos come per il pan di spezie.