from English Bread and yeast cookery di Elizabeh david + mie aggiunte gr 450 farina pane patate (cotte al vapore e schiacciate ) gr 120 -150 lievito instantneo 1 cucchiaino (io ne metto meno della solit busutina da 15 gr consigliata + aumento tempi di lievitazione + meno lievito si usa, meglio e) latte mischiato ad acqua: gr 280 2 cucchiaio olio (questa e una mia aggiunta:mi piace il sapore + aiuta a preservare il pane) sale gr 20 minimo ( io ci metto 3 cucchiaini abbondanti) 1 cucchiaino miele/zucchero scuro/malto (idealmente malto)
quando le patate sono ancora tiepide, aggiungerle alla farina + + sale +olio + malto + impastare brevemente per amalgamare + aggiungere lievito _ latte ed acqua : formare impasto+ impastare per 10 minuti coprire con panno umido + mettere in sacchetto plastica far lievitare - deve almeno raddoppiare 'fare a pugni pasta', ri-impastare e rimettere in terrina far lievitare (deve raddoppiare almeno) rovesciare pasta su piano infarinato, maneggiare delicatamente per non perdere aria interno + dare forma (che vada in stampo da pum cake) {capacita 1.5 lt, 28 cm X 10 cm x 8 cm altezza) coprire con panno umido e far lievitare (deve raggiungere bordi) infornare in forno caldo (220 gradi ) per 15 minuti, abbassare a 200, altri 15 minuti, abbassare a 180, altri 18 minuti - magari ultimi 5 minuti togliere da stampo per far indorare pareti pane e cotto qundo fa suono fesso (si dice cosi??) battendo il fondo + eventualmente se crosta tende a diventare scuro, coprire con carta forno
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