PANE FACILE di Eugenia A.



con bicarbonato come agente lievitante

Ingredienti:
500 gr. di yogurt naturale intero (io ho messo quello della latteria di Vipiteno)
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di miele di acacia
q.b. di farina di grano tenero 00 io ho messo un 50% farina di grano saraceno 15% crusca di grano tenero 15% fiocchi d’avena 20%
Il mix dipende dai vostri gusti, potete mettere farina integrale, di segale, fiocchi di riso, d'orzo, etc.
La dose della farina dovrebbe essere di 9 centilitri ma dipende da quanto č liquido il vostro yogurt e dal peso specifico delle farine. Meglio iniziare con 7 cl e poi aggiungerne.

Mescolare lo yogurt con il bicarbonato, aggiungere il sale, le farine e il miele fino a formare un pappone tipo quello per le galline.
Versarlo in uno stampo da plum cake (io ne ho usato uno lungo 22 cm in alluminio, oliato e rivestito con una striscetta di carta forno, anch’essa oliata),cospargere con una pizzicata di fiocchi d'avena, mettere in forno 180° per 2 ore. (Per risparmiare energia elettrica ho usato il fornetto DeL. mettendolo a 160° e coprendo il pane con alluminio dopo 10’ di cottura).Far raffreddare su una gratella. Lievita che č un piacere!