PANETTONE FARCITO di Patpa



Premetto che non sono un'amante del panettone, ma ne ho mangiato uno con questo ripieno che ti trascrivo che era favoloso
Per la mousse ingredienti:
350gr di cioccolato fondente,
200gr di panna fresca,
50gr di latte,
50gr di liquore all'arancia,
3 tuorli e 2 albumi.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il latte e il liquore. Fuori fuoco incorporare 3 tuorli, montare a neve 2 albumi. Unire al cioccolato freddo la panna montata e gli albumi a neve. Capovolgere il panettone, praticare un taglio circolare a circa 3 cm. dal bordo, togliere circa 1 3/4 dell'altezza. Una volta svuotato dividere in 4 dischi uguali. Pennellare i dischi e il panettone svuotato con una bagna di liquore e acqua in parti uguali. Farcire il panettone alternando uno strato di mousse con un disco di "mollica", iniziando con la mousse e chiudendo con il disco di base. Sistemare il panettone ritto in piedi e lasciarlo in freezer almeno 2 ore prima di servirlo.