PANETTONE GASTRONOMICO di Ghianda



FARINA 1 KG CIRCA;
LIEVITO DI BIRRA 50 GRAMMI;
STRUTTO 50/60 GRAMMI;
PARMIGIANO A PIACERE;
SALE QUANTO BASTA;
UOVA 3.
LAVORAZIONE

Impastare farina, uova, lievito sciolto con acqua, sale, strutto (sciolto, ma non bollente) e parmigiano.
L'impasto deve risultare morbido. Metterlo in una pentola dai bordi alti almeno 10 cm.
Lasciare lievitare, indi porre in forno, avendo prima spennellato con tuorlo d'uovo la parte soprastante, per circa 45 minuti.
Lasciare raffreddare un giorno; quindi tagliarlo orizzontalmente 7 volte (possibilmente senza rompere i dischi).

POSSIBILI RIPIENI:
¨ Prosciutto crudo,
¨ Carciofini,
¨ Maionese
tritare tutto insieme.

¨ Tonno,
¨ Burro,
¨ Acciughe e capperi
tritare tutto insieme.

¨ 2 uova sode,
¨ Caviale,
¨ Cipolla tritata finemente
mescolare caviale, tuorlo d'uovo e cipolla insieme.

¨ Salame tipo Milano/Ungherese/Cacciatorini (dipende dal gusto),
¨ Maionese
tritare tutto insieme.

¨ Prosciutto crudo,
¨ Mozzarella
Condire con olio, sale e origano (o pepe se non piace l'origano).

¨ Prosciutto crudo,
¨ Mascarpone
Spalmare il mascarpone sul disco e poi aggiungere le fette di prosciutto.

¨ Salmone affumicato,
¨ Burro
Spalmare il burro ammorbidito a temperatura ambiente sul disco e poi aggiungere le fette di salmone.

¨ Salmone affumicato,
¨ Olio, limone e pepe
Condire il salmone con olio, sale e pepe e condire il disco di pasta (se si vuole si può condire anche il disco con un po' d'olio) con le fette di salmone.

¨ Spinaci lessati,
¨ Burro / Olio (dipende dal gusto),
¨ Parmigiano grattugiato / Aglio (dipende dal gusto)
Lessare gli spinaci e poi passarli in padella con il burro e alla fine aggiungere il parmigiano grattugiato oppure in padella con l'olio e l'aglio e poi condire il disco di pasta.

Riempire uno strato si e uno no con le creme così preparate (in modo che presi due strati formino un paninetto).
Mettere lo strato finale e suddividere in 8 spicchi.
Guarnire con un bel fiocco o nastro.
BUON APPETITO!!!!!!!!