PANINI di Federica Pozzi




Allora, ho il marito qua di fianco a me.
Dettato.
Farina 0 5 kg
Farina manitoba 1/2 kg
Farina integrale 1/2 kg
Farina di grano duro 1/2 kg
3 cucchiai colmi di sale fino
2 dadi di lievito di birra sciolti in acqua tiepida
1/2 litro di latte
Un bicchiere di olio extra vergine d'oliva

Impastare tanto con acqua finchè viene una bella pasta morbida, ma non molle molle.
Lasciarla lievitare, coperta con la pellicola,per 2 ore, poi fare i panini.
Lasciarli lievitare ancora un'ora (nel frattempo scaldare il forno)poi infornarli e cuocere per 50 minuti.

Puoi semplificarla mettendo un solo tipo di farina e usando solo acqua, ma non è la stessa cosa.
Questa quantità, a noi, serve per 15 giorni; quindi, quando è completamente freddo, lo metto in sacchetti di carta e lo metto in freezer.