PANINI di Nadia



250 g. farina 00
250 g. di manitoba
1/2 cubetto di lievito di birra
qualche cucchiaio d'olio e.v.
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di malto d'orzo
200 ml d'acqua
1 cucchiaio raso di sale fino

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero e unirlo a 150 g. di farina 00, impastare e lasciar lievitare,
mettere nell'impastatrice tutti gli altri ingredienti e cominciare ad impastare, prima che si formi la palla unire il panetto lievitato e impastare per almeno 10 min.
Lasciar lievitare 2 ore. Sgonfiare l'impasto e lavorarlo con le mani, se appiccica unire farina, formare delle palline grandi come un'albicocca e disporle nelle teglie da forno, lasciar lievitare e poi infornare per almeno mezz'ora a 180°.