Ingredienti: 1kg. di farina 200gr. di burro morbido( a temperatura ambiente) 50gr. di lievito di birra 400gr. circa di latte tiepido 20gr. di sale 50gr. di zucchero
Dopo aver preparato l’impasto metterlo a lievitare un’oretta circa. Poi preparare i panini e metterli nella teglia,che poi andrà in forno,a lievitare.Prima di metterli a lievitare spennellare i panini con del latte. Laura Ravaioli per fare questa operazione ha utilizzato uno spruzzatore( tipo quelli che si usano per pulire i vetri,naturalmente nuovo) ,io ero sprovvista quindi ho usato il pennello. Quando i panini sono ben lieviti,bisogna dare un’altra spruzzatina di latte,o una pennellata come preferite, e poi infornarli a 200°C circa,per una mezz’oretta.
Potete variare questa ricetta base aromatizzando l’impasto: 1) con noci sbriciolate 2) olive nere,scorza d’arancia grattugiata e semi di finocchio pestati 3) scalogno stufato nell’olio,poi asciugato,e pancetta croccante 4) uvetta ammollata, strizzata e asciugata con rosmarino fresco
Oppure potete cospargere i panini,prima di essere infornati,con semi di sesamo,di papavero o di cumino.
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