300 gr. farina 00 300 gr. farina manitoba 25 gr. di lievito di birra 125 gr. di latte 125 gr. di acqua 2 cucchiai di rosmarino fresco 60 gr. di olio extra vergine di oliva 8 gr. di sale fino 100 gr. di uva sultanina 1 uovo per spennellare
Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed iniziare a lavorare la farina aggiungendo piano piano l’acqua, lavorare energicamente l’impasto, che deve risultare morbido ma asciutto. Mettere l’impasto a lievitare in una ciotola unta di olio, fino a quando non raddoppia di volume. Porlo su un piano e aggiungere l’olio e il rosmarino tritato soffritti insieme, il sale e l’uva sultanina precedentemente lavata, amalgamare bene e formare dei panini ovali di circa 50 gr. ognuno. Metterli nella teglia, spennellarli di uovo e mettere di nuovo a lievitare finché non raddoppiano di volume. Cuocere in forno a 220° per 10/15 minuti e poi finire la cottura a 190° per altri 10 minuti, mettendo sul fondo del forno una ciotola con l’acqua per non fare seccare il pane. A Firenze si mangiano questi panini la mattina di pasqua con la finocchiona (salame).
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