PANNA COTTA CON FRAGOLE di Graziella66




La ricetta l'ho presa tanti anni fa sulla cucina italiana;
per il raduno ho fatto doppia dose.

800 gr. di panna da montare
250 gr. di latte
200 gr. di zucchero
12 gr. di colla di pesce
estratto di vaniglia (o bacca di vaniglia)

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Mescolare la panna e il latte aromatizzati con la vaniglia, scaldarli e scioglierci dentro lo zucchero. (devono essere tiepidi e non bollenti, altrimenti la panna quando si rassoda si divide in due parti, una pił chiara e una pił scura, non chiedetemi perchč).
Sciogliere la colla di pesce ammollata e strizzata nella preparazione di panna latte e zucchero, mescolare, e versare nei bicchierini dove avrete messo sul fondo (quantitą a piacere) un po' di purea di fragole ottenuta frullando fragole e zucchero a piacimento.
Se verserete la panna direttamente sulla purea, tutta quanta si colorerą di rosa. Per evitare questo io ho aggiunto pochissima colla di pesce alla purea di fragole, l'ho messa un'oretta in freezer, e poi ho versato la panna.
Mettere i bicchierini in frigo a solidificarsi per almeno 6/7 ore.
Si mantengono bene anche tre/quattro giorni.