PANZEROTTI AI PICCOLI FRUTTI di Giuliana



500 gr di farina, 100 gr burro, 100 gr zucchero semolato, 25 gr lievito
di birra, 100 gr birra, 5 tuorli d'uovo, 1 cucchiaino di rhum,
confettura di piccoli frutti (di bosco) sale.
Sbriciolare in una ciotola il lievito, scioglierlo con la birra,
aggiungere 125 gr di farina setacciata. Coprire la ciotola con un
canovaccio e lasciare in luogo tiepido a lievitare. Quando il composto
sarà raddoppiato di volume, aggiungere il burro ammorbidito, il sale, i
tuorli uno alla volta, lo zucchero e infine il resto della farina
setacciata. Lavorare l'impasto con le mani finchè non è diventato
liscio e morbido. Spianare dando lo spessore di pochi millimetri e
tagliaree con il bicchiere dei dischi di 5 cm circa di diametro.
Insaporire la confettura con il rhum, riempire il centro del disco con
un cucchiaio di confettura e ripiegarlo in due premendo bene i bordi
con le dita. Affiancare i panzerotti su una placca da forno ben
imburrata, dorarli pennellandoli di tuorlo d'uovo e cuocerli per circa
20 minuti in forno già caldo a 175/200°. Vino: Verduzzo friulano