Ingredienti: Farina bianca 500 gr noci e mandorle, sgusciate, 300 gr uva sultanina 300 gr zucchero 300 gr burro o strutto 200 gr tre tuorli d'uovo scorze d'arancio o di limone burro e farina per la placca glassa di zucchero.
Procedimento: sbucciare le mandorle immergendole in acqua calda e farle asciugare leggermente in forno, poi pestare mandorle e noci sino a formare un impasto uniforme, lasciando qualche pezzo un po' pił grosso. Unire tutti gli altri ingredienti compresa l'uvetta, che se fosse troppo secca si sarą fatta rinvenire in acqua tiepida. Con l'impasto ottenuto si formano dei rombi o anche delle figure a piacere sulla placca imburrata e infarinata che si cuociono in forno a calore medio per circa 20 minuti. Si spennellano quindi con un poco di glassa, ottenuta con acqua e zucchero a velo, e si riportano nel forno per 10 minuti, in modo che la glassa si asciughi bene.
|