PASTA FROLLA MONTATA di Babette1960



(do la ricetta con dosi da pasticcere poi occorre fare le
proporzioni per un impasto più "umano" da poter girare a mano, se non
si ha l'impastatrice grossa)
1 kg di margarina
500 gr burro
750 zucchero al velo
1,5 kg farina 00
900 gr farina manitoba
9 uova
4 bustine di vanillina
1 pizzico di sale

(il burro e la margarina devono essere a temperatura ambiente, tagliati
a quadretti)
setacciare insieme le due farine

Mettere burro , margarina e zucchero nel mixer con frusta a gancio e
montare bene. Poi togliere dal mixer e unire le uova, una alla volta,
alternandole alle farine, aggiundgendo anche il pizzico di sale e la
vanillina. Il composto va lavorato fino a renderlo omogeneo (fare
questa operazione a mano è piuttosto faticoso, ma se avete una
impastatrice......) ed avrà una cosistenza tale che sarà da spremere da
una tasca, non da stendere e tagliare con le formine. Sarà un po'
faticoso ma, se si spreme da una bocchetta spizzata con diametro di 1
cm (non meno altrimenti non esce) gli si può dare la forma che si
preferisce.
Infornare a 170° per 12-15 minuti: i biscotti devono restare bianchi o
appena appena dorati. Tolti dal forno saranno teneri ma vanno lasciati
raffreddare e sono migliori se consumati dopo qualche giorno. Si
conservano a lungo in catola di latta.
Io li intingo nel cioccolato fondente fuso ricoprendoli per metà.
Matteo, la creatura, è letteralmente impazzito per questi biscotti.