(do la ricetta con dosi da pasticcere poi occorre fare le proporzioni per un impasto più "umano" da poter girare a mano, se non si ha l'impastatrice grossa) 1 kg di margarina 500 gr burro 750 zucchero al velo 1,5 kg farina 00 900 gr farina manitoba 9 uova 4 bustine di vanillina 1 pizzico di sale
(il burro e la margarina devono essere a temperatura ambiente, tagliati a quadretti) setacciare insieme le due farine
Mettere burro , margarina e zucchero nel mixer con frusta a gancio e montare bene. Poi togliere dal mixer e unire le uova, una alla volta, alternandole alle farine, aggiundgendo anche il pizzico di sale e la vanillina. Il composto va lavorato fino a renderlo omogeneo (fare questa operazione a mano è piuttosto faticoso, ma se avete una impastatrice......) ed avrà una cosistenza tale che sarà da spremere da una tasca, non da stendere e tagliare con le formine. Sarà un po' faticoso ma, se si spreme da una bocchetta spizzata con diametro di 1 cm (non meno altrimenti non esce) gli si può dare la forma che si preferisce. Infornare a 170° per 12-15 minuti: i biscotti devono restare bianchi o appena appena dorati. Tolti dal forno saranno teneri ma vanno lasciati raffreddare e sono migliori se consumati dopo qualche giorno. Si conservano a lungo in catola di latta. Io li intingo nel cioccolato fondente fuso ricoprendoli per metà. Matteo, la creatura, è letteralmente impazzito per questi biscotti.
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