Ingr. 300 gr di uova intere(60-65 gr l'una) 325 gr di zucchero semolato 250 gr di farina 75 gr di fecola scorza grattugiata di limone 1 bustina di vanillina
Accendete il forno a 200°C. Rivestite di carta forno almeno 6 teglie e tenetele pronte. Preparate una sac à poche con beccuccio liscio da 7-8 mm.. Con la planetaria(preferibilmente) montate benissimo le uova con lo zucchero, finche' il composto e' spumosissimo e quasi bianco. (foto1)Setacciate nel frattempo la farina con la fecola e un pizzico di sale. quando il composto e' ben montato aggiungete la scorza di un bel limone. A questo punto con un cucchiaione di legno mescolate l'impasto dall'alto verso il basso e aggiungete la farina con la fecola a piccole dosi.
Mettete l'impasto nella sac à poche. Spremete una nocciolina sulla teglia poi senza sollevare il beccuccio allungate l'impasto verso di voi, come se faceste una striscia sottile, quindi riformate una nocciolina.Praticamente si deve formare un bastoncino con due palline alle estremita'. (foto 2)Mettete subito in forno per circa 5 minuti, finche' i pavesini saranno dorati. Non prolungate la cottura.(foto 3)
Sollevate la carta forno dalla teglia ma non staccate i biscottini che sono ancora morbidi. Lasciateli raffreddare benissimo, anche alcune ore.(foto 4) Poi staccateli con una spatola e ...fatene quel che volete!...In genere sono graditi come regalo....
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