PIATTO D'UVA E ALCHECHENGI VESTITI di Serena



per 8 persone
20 grossi alchechengi maturi
20 grossi acini di uva bianca e nera
250 g cioccolato fondente
250 g cioccolato bianco
100 g zucchero
100 g croccante alle mandorle
100 g croccante alle nocciole
latte

Tritare finemente i 2 croccanti. Mettere lo zucchero in una casseruolina con 1 dl d'acqua farlo fondere e poi bollire per 5'. Grattuggiare il cioccolato fondente e farlo fondere mescolando in una casseruolina. Lavare e asciugare bene gli acini d'uva. Aprire gli alchechengi rivoltando le foglie verso l'alto. Amalgamate lo sciroppo di zucchero al cioccolato, mescolare bene ed immergere gli alchechengi uno alla volta nella copertura. Rotolarli subito nel croccante di nocciole e sistemarli in pirottini di carta oleata. Spezzettare il cioccolato bianco e farlo fondere a bagnomaria in una casseruolina con 2 cucchiai di latte mescolando in continuazione. Infilzare gli acini d'uva con uno stecchino e immergerli rivestendoli completamente nel cioccolato bianco. Passarli subito nella polvere di croccante di mandorla e disporli ad asciugare in altrettanti pirottini. Portare a tavola insieme agli alchechengi.