per 8 persone 20 grossi alchechengi maturi 20 grossi acini di uva bianca e nera 250 g cioccolato fondente 250 g cioccolato bianco 100 g zucchero 100 g croccante alle mandorle 100 g croccante alle nocciole latte
Tritare finemente i 2 croccanti. Mettere lo zucchero in una casseruolina con 1 dl d'acqua farlo fondere e poi bollire per 5'. Grattuggiare il cioccolato fondente e farlo fondere mescolando in una casseruolina. Lavare e asciugare bene gli acini d'uva. Aprire gli alchechengi rivoltando le foglie verso l'alto. Amalgamate lo sciroppo di zucchero al cioccolato, mescolare bene ed immergere gli alchechengi uno alla volta nella copertura. Rotolarli subito nel croccante di nocciole e sistemarli in pirottini di carta oleata. Spezzettare il cioccolato bianco e farlo fondere a bagnomaria in una casseruolina con 2 cucchiai di latte mescolando in continuazione. Infilzare gli acini d'uva con uno stecchino e immergerli rivestendoli completamente nel cioccolato bianco. Passarli subito nella polvere di croccante di mandorla e disporli ad asciugare in altrettanti pirottini. Portare a tavola insieme agli alchechengi.
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