PICCOLI SOUFFLE' GHIACCIATI MENTA E CIOCCOLATO di Dianella Barnocchi




Sono freschi, sono buoni e stupiscono. In una ciotola monta 350 gr di panna con 10 cucchiai di zucchero fine (prima la panna da sola e poi un cucchiaio alla volta), in un'altra monta 3 albumi. Incorpora alla panna, delicatamente, 3 cucchiai di sciroppo di menta, 50 gr di ciccolato fondente grattugiato, gli albumi montati e mescola adagio. Suddividi il composto in alcune piccole pirofile monoporzione e metti in freezer per 3/4 d'ora. Prima di versare il composto rivesti le coquottine (pirofiline) internamente, tutt'attorno, con una striscia di carta forno più alta del bordo delle stesse, così che quando il composto sarà freddato e toglierai la striscia , si avrà l'effetto soufflé, poiché sembrerà che la mousse sia lievitata. Guarnisci poi i piccoli soufflé con una fogliolina di menta.