PINOLATA di Raffy



quattro etti di farina
due etti di burro
200 gr di zucchero
due uova
la scorsa di un limone
1 bustina di lievito
pinoli
uvetta
-crema pasticcera-

sbattere le uova con lo zucchero, metterci la buccia del limone grattugiata il burro fuso e la farina con il lievito.
stendere un pò più della metà della pasta sulla teglia imburrata e infarinata, metterci la crema pasticcera come siete abituate a fare,io di solito faccio per questa torta una crema con quattro uova e ci và tutta.. sopra la crema mettere dell'uvetta se piace, e ricoprire il dolce con il resto della pasta, operazione un pò complicata, ma c'è il trucco, io mi infarino le mani per bene e la metto sopra a pezzi piccoli ben schiacciati con il palmo della mano, tanto poi non si vede il mosaico.. e sopra la pasta tanti pinoli, o mandorle o noci a seconda dei gusti personali o di quello che avete in casa
in forno per una ventina di minuti a 180°C
Il mio forno solitamente ha il turbo..magari in quelli normali ci vuole un po' di più
prova con lo stecchino..tenendo presente che in mezzo c'è la crema e che comunque rimane morbido..provare lo stecchino ai bordi, dove la crema non c'è