PIZZELLE ABRUZZESI di Paola




Ingredienti:
tieni conto che con un uovo si fanno circa 5 pizzelle (dipende dalla misura del ferro apposito)
partiamo quindi presumento 25 pizzelle, cioè 5 uova.
5 uova
5 cucchiai di zucchero (1 per ogni uovo)
5 cucchiai (da tavola) di olio e.v. (1 per ogni uovo)
farina q.b.
scorza di limone grattuggiata

Separare i tuorli dai bianchi.
Montare i rossi con lo zucchero finchè non diventano belli spumosi e quasi bianchi.
Aggiungere ai rossi montati l'olio d'oliva e la scorza di limone. Amalgamare bene.
Montane a neve fermissima i bianchi, eventualmente aggiungendo un paio di gocce di succo di limone.
Aggiungere i bianchi ai rossi ed incorporare bene lavorando con gesti circolari dall'alto al basso.
A questo punto unire la farina, poca alla volta ed amalgamandola di volta in volta, fino ad ottenere la consistenza di una crema (deve fare il nastro ma molto fluido).
Scaldare molto bene il ferro apposito sul fornello, ungerlo di olio su entrambi i lati, porre al centro una cucchiata di impasto.
Chiudere il ferro e rigirarlo sul fornello per un po', fino a che la pizzella non ha preso colore di cottura (si sente anche l'odore, come di torta margherita).
Procedere così una cucchiaiata alla volta, tenendo sempre il ferro molto caldo e unto di olio.