POPOVERS di Doralee



Allora tutto e' cominciato sabato pomeriggio,
quando alla mall di Tyson Corner sono approdata nel negozio Sur la Table,da me poi ribattezzato Caccavellonia.
In mezzo a tutte quel ben di Dio lo confesso ho avuto un attimo di smarrimento,ero felice come un bimbo in un negozio di giocattoli, come un goloso intrappolato in una pasticceria.
Si ero nel luogo giusto al momento giusto, mi andava di fare i popovers, ero li in cerca della mitica caccavella.
L' ho trovata e comprata, dopo averla a lungo coccolata.
Ieri a casa la realizzazione della ricetta.

Copio quella di Matta Stiuwatt e su di corsa in cucina a inguacchiare.
Risultato panini soffici e odorosi di pane caldo.
La ricetta piu' che semplice e' banale.
Vi do le dosi americane giacche' vi ho dato pure una tabella di conversioni,dunque siete a posto.

Allora in una terrina mettete 1 tazza di farina setacciata (140 g. circa) e 1 cucchiaino di sale.
In un altra terrina sbattete 1 e 1/4 di tazza di latte (circa 300 ml.), 2 uova, 1 cucchiaio di olio o burro fuso.
Unite questo composto liquido alla farina ed girate finche' gli ingredienti non sono tutti incorporati,ci vorrano due tre minuti.
Versate nello stampo,se non siete popovercaccavellimuniti andranno bene anche degli
stampini da babba'.
Infornate per 15 minuti a 250°C e poi per 20 minuti a 200°C
Una volta cotti, tirateli fuori e fateci un taglietto con un coltellino affilato e infilateci dentro un pezzetto di burro.
Sono ottimi per la prima colazione.
Ah perche' sono inquietanti!!
Non so se avete fatto caso, ma nella ricetta non risultano agenti lievitanti.
Non un cucchiaino di lievito,non un po' di bicarbonato.
Niente di niente, eppure si alzano come dei veri babba'. Provare per credere.
Baci popoverosi a tutti.

P.s. come usarli: li puoi servire come prima colazione, arricchiti di burro e marmellata.
Oppure alla ricetta base puoi aggiungere gli ingredienti che ti piacciono di piú.
Parmigiano, erbe tritate, peperoncino e via con la fantasia.
Inoltre, giacché sembrano dei grossi bigné, si potrebbero servire anche tagliati per il lungo e farciti di panna montata e frutta a pezzetti.

Insomma un pó come dei Finti Babbá (mammacome mi piacciono questi pop-overs ).
Cmq sono contenta che vi piacciano
Baci a tutte.