RIGATONI CON PESCE SPADA E SCAMORZA di Chiara



Ingredienti per 4 persone:
300gr. di rigatoni
100gr. di scamorza affumicata
200gr. di pesce spada
3 pomodori freschi
1 cucchiano di pinoli
1 limone
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
prezzemolo,
basilico,
sale,
olio extravergine q.b.

Preparazione: Tagliare a dadini sia il pesce che la scamorza. Sbollentare i pomodori, spellarli e tagliarli a cubetti. Grattugiare la scorza del limone. Rosolare nell'olio con i pinoli lo spicchio d'aglio; aggiungere il pesce e i cubetti di pomodoro, spruzzare con il vino e lasciar evaporare.
Lessare la pasta e scolarla nella padella del sugo. Far saltare un minuto.
Impiattare e cospargere con i cubetti di scamorza e un trito di prezzemolo e basilico.
Se si vuol far sciogliere la scamorza passare i piatti nel MO per qualche secondo.
Cospargere poi i piatti con la scorza di limone